Медики скорой помощи в Березниках пожалели носилки и волокли пациента по грязи

Обстоятельства этого инцидента сейчас выясняет краевой Минздрав
Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Минздрав Пермского края проводит проверку после видеозаписи в соцсетях, на которой сотрудники скорой помощи в городе Березники грубо обходятся с пациентом. Об этом РИА «Новости» рассказали в самом ведомстве.

Свидетелями этого инцидента стали местные жители. Они сняли все на видео и разместили запись в соцсети «ВКонтакте». На ее кадрах видно, что бригада грубо обращается с неким мужчиной, который находится без сознания.

В частности, на записи видно, как медики волокут его по грязи и бросают на пол машины. Один из них ругается с очевидцами. В ответ на их требования о носилках он говорит, что «носилки для больных, а он весь грязный».

В краевом Минздраве отметили, что по результатам проверки всех виновных в неподобающем обращении с пациентом привлекут к ответственности. Также там прокомментировали предположение о том, что пациент был пьян.

В ведомстве подчеркнули, что выпивший человек – «такой же пациент, как и все», поэтому состояние алкогольного опьянения не может являться поводом для отказа ему в оказании экстренной медицинской помощи.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)