Медики в Екатеринбурге сообщают о переполненности больниц пациентами с COVID-19

Павел Лисицын / РИА "Новости"

В лечебных учреждениях Екатеринбурге, перепрофилированных для приема пациентов с COVID-19, не хватает мест, класть заболевших почти некуда. Об этом порталу «URA.ru» рассказали медики, работающие в «красной зоне».

По словам врачей, проблема возникла в минувшие выходные. В воскресенье бригады скорой помощи «не могли никуда сдать больных», так как больницы «забиты до отказа», некоторые принимают пациентов, но только единицы.

Медики считают, что город сейчас только подошел к пику эпидемии COVID, и о снятии ограничений пока не может быть речи. Они также предупреждают, что преждевременные решения могут привести к новым вспышкам инфекции.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии в регионе выявлены 6679 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвердился у 249 пациентов. Там добавили, что заболеваемость в области спадает.

Как отмечает издание, сообщения врачей из Екатеринбурга не противоречат официальным данным оперштаба. Медики говорят лишь о переполненности своих больниц и признают, что в целом по области такой проблемы нет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)