Медики Владивостока получают жилье в аренду по губернаторской программе

Медицинские работники Владивостока получают ключи от нового арендного жилья, передает ОТР. Участники губернаторской программы будут платить за него в два раза меньше, чем при коммерческом съёме квартиры. Некоторым семьям платить за проживание вообще не придется, только за коммунальные услуги. Аренду им компенсирует работодатель.

Через полгода всем арендаторам будет предоставлено право выкупа жилья, в том числе с помощью оформления льготной ипотеки. При этом стоимость этих квартир также существенно ниже рыночной – на уровне 75 000 рублей за квадратный метр.

Геннадий Осипов, гендиректор корпорации развития жилищного строительства: «Данная программа работает. Она, во-первых, беспрецедентна на территории Российской Федерации, работает только в трех субъектах: в Амурской области, Сахалинской области и Приморском крае».

Рита Козлитина, участница программы «Арендное жильё»: «За данное жилье мы будем платить 18 000 рублей в месяц, но эти деньги нам вернут по губернаторской программе для медработников, тех, которые снимают жилье».

В ближайшие три года в крае по программе «Арендное жилье» будет сдано порядка двух тысяч 2000, так же на льготных условиях.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)