Он также отметил, что "Седьмая студия" сдавала в Минкуль документы крайне низкого качества

Мединский назвал домашний арест Серебренникова "самой гуманной из возможных мер пресечения"

Он также отметил, что "Седьмая студия" сдавала в Минкуль документы крайне низкого качества
РИА Новости/Сергей Гунеев

В эфире телеканала "Дождь" министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал дело "Седьмой студии", а также домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении 68 миллионов рублей.

"Это очень долгая история, там серьезные финансовые правонарушения. В рамках действующего законодательства мера пресечения, которая принята к Кириллу Серебренникову, выбрана самая гуманная из возможных мер пресечения", - заявил министр.

Он также отметил, что документы, сдаваемые "Седьмой студией" в Минкульт, были "крайне низкого качества", добавив, что вся ситуация кажется ему "неприятной", так как по делу в следственные органы вызывают в том числе и сотрудников Министерства культуры.

Вместе с тем Мединский напомнил, что "Гоголь-центр", художественным руководителем которого является Серебренников, остается государственным театром и гарантированно получает госзадание.

При этом глава Минкульта подчеркнул, что ликвидация театру не грозит.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проект "Платформа" "Седьмой студии". Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)