Он также отметил, что "Седьмая студия" сдавала в Минкуль документы крайне низкого качества
  • Главная
  • Новости
  • Мединский назвал домашний арест Серебренникова "самой гуманной из возможных мер пресечения"

Мединский назвал домашний арест Серебренникова "самой гуманной из возможных мер пресечения"

РИА Новости/Сергей Гунеев

В эфире телеканала "Дождь" министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал дело "Седьмой студии", а также домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, которого подозревают в хищении 68 миллионов рублей.

"Это очень долгая история, там серьезные финансовые правонарушения. В рамках действующего законодательства мера пресечения, которая принята к Кириллу Серебренникову, выбрана самая гуманная из возможных мер пресечения", - заявил министр.

Он также отметил, что документы, сдаваемые "Седьмой студией" в Минкульт, были "крайне низкого качества", добавив, что вся ситуация кажется ему "неприятной", так как по делу в следственные органы вызывают в том числе и сотрудников Министерства культуры.

Вместе с тем Мединский напомнил, что "Гоголь-центр", художественным руководителем которого является Серебренников, остается государственным театром и гарантированно получает госзадание.

При этом глава Минкульта подчеркнул, что ликвидация театру не грозит.

Кирилла Серебренникова задержали в ночь на 22 августа в Петербурге, а затем в срочном порядке доставили в Москву - его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проект "Платформа" "Седьмой студии". Позднее Басманный суд отправил режиссера под домашний арест до 19 октября. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии