Произошедшее связано со строительством сцены Малого драматического театра
  • Главная
  • Новости
  • Мединский назвал обыски в петербургской дирекции Минкульта "осмотрами"

Мединский назвал обыски в петербургской дирекции Минкульта "осмотрами"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что происходившее в Северо-Западной дирекции ведомства в Санкт-Петербурге было не обысками, а "осмотрами". Слова главы Минкульта приводит "ТАСС".

"В Северо-Западной дирекции прошли не обыски, а осмотры и частичное изъятие документов в рамках проверки, которая проводится по строительству малой сцены Малого драматического театра", - сказал Мединский.

Уточняется, что Министерство культуры подало в суд и правоохранительные органы жалобу на подрядчика строительства сцены Малого драматического театра. Мединский отметил, что ответственная за работу фирма "не вытягивала обязательства".

Ранее появилась информация, что в Северо-Западной дирекции Минкульта в Петербурге проходят обыски. Издание "Фонтанка" писало, что силовики искали данные по контракту на строительство новой сцены.

Соглашение на 250 миллионов рублей заключили в 2013 году. Подрядчиком стала компания "Театрально-декорационные мастерские", получившая авансом 45 миллионов рублей, но не выполнившая работу, из-за чего контракт был расторгнут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии