Мединский обвинил власти США в попытке «залезть в каждый телевизор»

Министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что правительство США оказывает Netflix поддержку в попытке видеосервиса «залезть в каждый телевизор», сообщает RNS.

«Получается, что в наших условиях наши идеологические друзья прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств — как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор — в голову каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», — говорит Мединский.

Netflix - крупнейший в мире сервис потокового видео. В начале 2016 года онлайн-кинотеатр открыл доступ к своей платформе по всему миру, в том числе и в России. В начале февраля участники российского рынка выступили за необходимость дополнительного регулирования работы этой компании в России.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров предложил представителям Netflix провести встречу с Роскомнадзором и ФНС РФ, на что компания выразила свое согласие.

Мединский также заметил, что власти США поддерживают сервис финансово. По мнению министра, США осознает существование «важнейшего из искусств», а стартапы гигантских масштабов «сами по себе» не появляются.

Ранее говорилось, что в случае вступления в силу новых правил вещания неэфирного телевидения в Евросоюзе, таким онлайн-кинотеатрам как Netflix и Amazon придется показывать до 20% фильмов и сериалов европейского производства. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)