Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Мединский отправил сына в военно-исторический лагерь

"Отправил сына в один из военно-исторических лагерей РВИО. У курсантов с 12 лет: подготовка к армии, спорт, история", — написал на своей странице в Twitter министр культуры Владимир Мединский.

"Сегодня в России действует 14 военно-исторических лагерей в разных регионах. Эта программа действует уже 3 года", — рассказала "Собеседнику" главный специалист Российского военно-исторического общества (РВИО) Виктория Петракова.  В военно-историческом лагере не отряд, а подразделение, не вожатый, а инструктор. Дети живут в палатках, ходят строем, изучают военное дело — стреляют в тире, метают ножи, носят легкий военный камуфляж всю смену — 14 дней. В некоторых лагерях есть еще скалодромы и «тропа разведчика», по которым детей водят настоящие инструктора-спецназовцы. "Зарница" по-нашему, бойскаутинг — по-американски, суть одна — спартанское воспитание. В Московской области есть несколько таких лагерей, в одном из них и отдыхает-закаляется сейчас сын министра Мединского.

"Путевка в лагерь бесплатна, едут в основном воспитанники кадетских корпусов, военно-патриотических клубов, детских домов и обычные школьники, — уточнила Виктория. — Кроме военной и спортивной подготовки, много внимания уделяется истории. Например, в лагере в Бородино дети практически полностью погружаются в атмосферу войны 1812 года, держат в руках оружие того времени, примеряют военную форму того периода". 

Написать комментарий
Роснефть сообщила о хакерской атаке на свои серверы Компания надеется, что это не связано с текущими судебными процедурами
20 минут назад

ГОСТИ

  • Марина Гордеева председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
  • Московские благотворительные фонды открыли школу ухода за тяжелобольными людьми Школа патронажного ухода называется "Внимание и забота"
    50 минут назад

    В Центре имени Хруничева сменился генеральный директор

    Сергей Мамонтов/РИА Новости

    В Центр имени Хруничева произошла смена генерального диретора. Андрей Калиновский уходит в отставку. Об этом сообщает Роскосмос

    Кандидатурой на пост генерального директора Центра считается Алексей Варочко — его выдвинул наблюдательный совет Роскосмоса. Варочко является заместителем гендиректора по развтию производства ЦЭНКИ.

    Андрей Калиновский продолжит свою работу в Роскосмосе — он будет исполнительным директором корпорации по обеспечению качества и надежности.

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий
    Семейный круг В Перми создан социальный склад, где семьи в трудной жизненной ситуации получают вещи или продукты
    2 часа назад
    Минздрав назвал самые болеющие регионы России Ведомство посчитало количество выданных больничных листов
    3 часа назад
    "Кассета" Авторская песня создателя и фронтмена хип-хоп-группы "ДД-Бэнд" Данилы Дунаева
    3 часа назад

    Роснефть сообщила о хакерской атаке на свои серверы

    "Роснефть" сообщила о мощных хакерских атаках на свои серверы. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    Московские благотворительные фонды открыли школу ухода за тяжелобольными людьми

    В Москве откроется уникальная школа патронажного ухода "Внимание и забота", где будущих сиделок будут обучать уходу за пожилыми больными. Об этом сообщает портал "Такие дела". Учредители школы - фонд "Живой", занимающийся помощью россиянам в возрасте от 18 до 60 лет с серьезными заболеваниями, и благотворительное общество "Живи сейчас", которое собирает средства на поддержку больных БАС (боковой амиотрофический склероз, он же болезнь Лу Герига - медленно прогрессирующее неизлечимое заболевание нервной системы, приводящее к полному параличу и смерти).

    Среди других партнеров школы - ассоциация специалистов социально-медицинского ухода "Патронаж" и православный сайт о благотворительности "Милосердие.ru".

    Подобные действия направлены на улучшение условий проживания подопечных этих двух фондов. Как заявила директор фонда "Живой" Виктория Агаджанова:"В нашей работе мы слишком часто сталкиваемся с вопросами оказания квалифицированной помощи на дому, и в большинстве случаев просто не можем порекомендовать ни специальных сиделок, ни грамотных курсов для родственников пациента по уходу за лежачими больными".

    Слушатели школы смогут получить систематизированные и важные для их работы знания, которые позволят им стать компетентными работниками в сфере ухода. Среди других акций школы "Внимание и забота" - проведение бесплатных семинаров, на которых слушателям расскажут о базовых основах качественного ухода на базе Городской поликлиники № 2 ДЗМ. Подобные занятия направлены на обучение людей патронажному уходу за тяжелобольными пожилыми родственниками в домашних условиях.

    Более подробную информацию о школе патронажного ухода можно получить здесь.

    Написать комментарий
    В результате взрыва в Киеве погиб один человек На пересечении двух улиц взорвалась машина
    5 часов назад
    Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
    5 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments