Мединский настаивает на правильности его оценки исторических событий.

Мединский ответил на критику его диссертации

Алексей Дружинин, РИА Новость

Министр культуры Владимир Мединский настаивает на том, что оценка исторических событий и деятелей с точки зрения соответствия их национальным интересам России правильна, несмотря на критику со стороны научного сообщества.

"Главная претензия заключается в том, что автор, то бишь я, ставлю во главу оценки того либо иного исторического события либо деятеля соответствие его деятельности в конечном счете национальным интересам России в этот период. Они говорят, это неправильно, нельзя оценивать исторического деятеля или событие с точки зрения соответствия каким-то там национальным интересам", - рассказал Мединский в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия".

Мединский не согласен с тем, что при оценке исторических событий нужно исходить из других принципов.

"Если они считают оценку с точки зрения интересов нашей страны неправильной, у меня вопрос к товарищам оппонентам: а с точки зрения интересов какой другой страны мы должны оценивать события, происходящие в России?" - заявил Мединский.

В апреле 2016 года от участника сообщества "Диссернет" Ивана Бабицкого в Министерство науки и образования РФ поступило заявление с просьбой лишить Мединского степени на том основании, что диссертация главы Минкульта "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV - XVII веков" не имеет научной ценности.

Также диссертацию Мединского лженаучной называл "Клуб 1 июля", состоящего из нескольких академиков и членов-корреспондентов РАН. Ученые указывали на недопустимость объявления "интересов России" критерием истинности и достоверности труда.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии