• Главная
  • Новости
  • Мединский расширил состав экспертного совета при Минкультуры РФ

Мединский расширил состав экспертного совета при Минкультуры РФ

Максим Блинов/РИА Новости

Экспертный совет при Минкультуры РФ изменен приказом главы ведомства Владимира Мединского, сообщает "Интерфакс". В него включили Сергея Безрукова, Николая Цискаридзе, Карена Шахназарова, Алексея Левыкина и исключили Иосифа Кобзона.

"В настоящее время в совете в составе 33 человека. Идея заключалась в том, чтобы от каждой отрасли было по два-три уважаемых человека", - прокомментировал первый замминистра Владимир Аристархов на заседании совета.

В совет также вошли директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев, ректор Российского института театрального искусства - ГИТИС Григорий Заславский, директор Российского Дома народного творчества имени Поленова Тамара Пуртова, председатель Совета союза композиторов России Алексей Рыбников и другие.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

В него входят 33 человека

Комментарии

Александр Сагайдачный
Для того, чтобы навести порядок в этой,весьма хрупкой сфере, надо отделить КУЛЬТУРУ от искусства!! Все-таки искусство -это РЕМЕСЛО!! Вот ремесленники и должны собственным трудом кормиться, а не клянчить деньги на сомнительные действа!! Если ремесло не приносит дохода--его меняют, как и в других профессиях!!И не будет здесь большой трагедии, по крайней мере для большинства населения, если те-же режиссеры,постановщики, актеры и т.д. будут менять профессию и заниматься более приземленными делами!! Возьмите статистику. По одной только Москве " бегают" сотни тысяч этих деятелей от искусства! Целая гвардия потенциальных тунеядцев!! ЖУТЬ!!