Также глава Минкульта считает, что правительство не может запретить театральным деятелям высказывать своё мнение

Мединский: Цензуры ни в какой форме в стране нет

Сергей Пятаков/РИА Новости

Свой взгляд на цензуру в стране высказал министр культуры Владимир Мединский. Помимо убеждения в том, что данного явления "ни в какой форме в стране нет", глава Минкульта считает, что правительство не вправе "запретить уважаемым театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет", передает слова политика ТАСС.

"К сожалению, в большинстве случаев за мнимыми спорами о цензуре кроются совершенно другие подводные камни. У кого- то есть проблемы финансовые, у кого-то - творческие, у кого- то - семейные. И в качестве фетиша выдвигается проблема цензуры", - прокомментировал проблему культурного ценза в России Мединский.

Вопрос цензуры в России стоит в последнее время достаточно остро. Цепочку высказываний мнения по поводу наличия/отсутствия оной в стране первым начал Константин Райкин, глава "Сатирикона", а далее также ярко к нему присоединился известный российский режиссер Андрей Звягинцев. Своё мнение на этот счет высказал и Кремль в лице Дмитрия Пескова, прокомментировав, что о цензуре в стране нет и речи, однако государство вправе задавать тему произведению искусства, которое финансирует.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии