«Нужно взять паузу и подумать»
  • Главная
  • Новости
  • Мединский оценил идею назвать аэропорт в Омске в честь Егора Летова

Мединский оценил идею назвать аэропорт в Омске в честь Егора Летова

Михаил Терещенко/ТАСС

Министр культуры России Владимир Мединский во время визита в Омск скептически отнесся к идее присвоить местному аэропорту имя основателя панк-группы «Гражданская оборона» Егора Летова, передает издание «Аргументы недели».

Ранее был назван шорт-лист общенационального конкурса «Великие имена России», по итогам которого 47 аэропортов страны получат новые имена. В него не вошли несколько кандидатов, лидировавших на первом этапе голосования в соцсетях. Это рок-музыканты Егор Летов (аэропорт Омска), Илья Лагутенко (Владивосток) и Сергей Шнуров (Петербург).

По словам Мединского, называть что-либо именем ныне живущего человека плохая примета. Что же касается Летова, то его кандидатура, считает Мединский, может вызывать «жаркие споры», поэтому нужно «взять паузу и подумать». Министр культуры уверен, что кандидатура того или иного известного россиянина должна вызывать «консенсус» в обществе, а не раскалывать его.

Финал голосования в рамках конкурса «Великие имена» пройдет с 12 по 30 ноября. Любой россиянин может выбрать один аэропорт страны из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». В шорт-листе 124 имени. В Омске в финал вышли три варианта: Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии