Мединский предложил приватизировать памятники для их сохранения

Григорий Сысоев / РИА "Новости"

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский предложил внести изменения в действующее законодательство и создать возможности для приватизации и вовлечения в хозяйственный оборот объектов культурного наследия.

По данным ТАСС, эту инициативу министр озвучил на совещании экспертов Общероссийского Народного фронта. Он, в частности, заявил, что различные формы частно-государственного партнерства, вовлечение в реальный частно-хозяйственный оборот позволят сохранить объекты культурного наследия.

«Давайте сделаем, чтобы [у нас] памятники приватизировались, потому что приватизация памятников, которые находятся в бесхозном состоянии, есть их спасение», - сказал он, добавив, что эта модель применяется во всем мире.

Министр отметил, что большое число памятников сейчас заброшено либо же неправильно эксплуатируется. При этом многие из них находятся в той или иной форме государственной или муниципальной собственности.

В связи с этим Мединский отметил, что единственное спасение для объектов культурного наследия - их «вовлечение в реальную жизнь, в хозяйственный оборот». Он также добавил, что «там, где денег не хватает, нужно привлекать частников, пусть это будут гостиницы, рестораны, усадьбы».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Приватизируйте хоть воздух, это не поможет вам сохранить памятники и страну. Надо стройность гос. управление и страну, а вы строите базар. Идиотизм торгашей!