• Главная
  • Новости
  • Мединского возмутили обнаженные сцены в постановке школы-студии МХАТ

Мединского возмутили обнаженные сцены в постановке школы-студии МХАТ

Сергей Гунеев, РИА Новости

Министр культуры Владимир Мединский потребовал от ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснений в связи с постановкой студентов школы-студии МХАТ по пьесе Ильи Зданевича, где один из актеров вышел на сцену голым. Об этом пишет РИА Новости.

Сам спектакль Мединский не видел, но наслышан об инциденте: во время выхода обнаженного актера на сцену один из зрителей, актер и педагог Владимир Поглазов вышел на сцену и прервал спектакль, возмущенный происходящим.

По мнению Мединского, обнаженная натура в спектакле – признак минимальных режиссерских и актерских талантов, а также отсутствия таланта. Помимо этого, подобные художественные приемы кажутся министру культуры безнравственными, поэтому ведомство под его руководством намерено вмешаться в творческий процесс:

"Я считаю, что государственный театр, тем более, школа-студия, должна блюсти каноны нравственности. Тем более, если этот спектакль ведут студенты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Профессоры, указанные в диссертации Мединского его оппонентами, рассказали, что не участвовали в ее защите


По мнению Мединского, обнаженная натура в спектакле – признак отсутствия таланта режиссера

Комментарии

Александр Сагайдачный
Еще пару миллиардов рубликов и МХАТ начнет гнать откровенное порно!! Браво МединскиЙ! Продолжай и дальше разбрасываться миллиардами!! Не свои,не жалко!!