Медосмотр на колесах. Первая в Челябинской области передвижная поликлиника отправилась в рейс

Медосмотр на колесах. Первая в Челябинской области передвижная поликлиника отправилась в рейс
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В Челябинской области жители пригорода Миасса сегодня впервые прошли полное медицинское обследование в передвижной лаборатории. Выездные бригады врачей предложили людям бесплатно проверить зрение и сделать ультразвуковое обследование и электрокардиограмму.

Считанные секунды на обработку данных и - результат анализов готов. Полную диагностику организма жители пригорода Миасса сегодня впервые проходят в мобильной амбулатории. В больнице на колесах можно пройти ультразвуковое исследование, сделать электрокардиограмму, проверить зрение.

"Вот это вот рефрактометр сам, человек смотрит вот на это личико во включенном состоянии, компьютер отслеживает глаза, определяет кривизну радужки, и так и проверяют зрение", - рассказывает врач.

В поселке Новотагилка есть свой небольшой фельдшерский пункт. Но на прием к специалистам сельчанам до сих пор приходилось ездить за 30 километров - в Миасс.

Марина Смирнова, житель п. Новотагилка: "Приходилось ездить в город, обследоваться там, отсиживать очередь, а здесь очень удобно - пришли и обследовались".

В первый день работы обследования в мобильной поликлинике приняли 35 человек. Двух пациентов медики направили на лечение в город.

Николай Беляев, заведующий консультативно-диагностическим центром Миасской городской больницы №4: "Данный передвижной мобильный комплекс получен в рамках программы модернизации. Этот комплекс, он не относится к экстренной помощи, то есть он рассчитан на плановую работу".

На базе передвижной поликлиники будут проходить также профосмотры - для этого специалисты мобильной амбулатории планируют посещать предприятия, расположенные в области.

Всего в регионах России сейчас почти 450 таких "поликлиник на колесах". Они особенно востребованы в сельской местности. По врачебной статистике, наибольший процент заболеваемости в стране приходится не на города, а на небольшие населенные пункты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)