Медработник на Урале попала в больницу после помощи ВИЧ-инфицированному

Кровь пациента случайно попала женщине в глаз
Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Фельдшера бригады скорой помощи в Златоусте поместили под наблюдение в центр по профилактике и борьбе со СПИДом после того, как ей в глаз попала кровь ВИЧ-инфицированного пациента, сообщает РИА «Новости».

Информацию о случившемся подтвердили в пресс-службе Минздрава области, а также депутат Заксобрания Челябинской области Ольга Мухометьярова. Со слов последней, об инциденте ей рассказала мать самой медработницы.

По словам женщины, ее дочь в составе бригады скорой приехала на вызов об избитом мужчине. Во время оказания помощи на голове у пациента лопнула гематома, оттуда брызнула кровь, и ее частицы попали в глаз фельдшеру.

Пострадавший мужчина сообщил о своем ВИЧ-статусе, однако ни в скорой, ни в ближайшем медучреждении (роддоме) не оказалось специального препарата для профилактики ВИЧ. Фельдшер так и не смогла получить его в этот день.

В областном Минздраве сообщили, что в больнице города есть необходимые препараты и инструкции для оказания первой помощи в экстренных случаях. Однако там не уточнили, почему фельдшеру помощь оказали не сразу.

В настоящее время пострадавшая медик направлена в центр по профилактике и борьбе со СПИД под наблюдение, там она будет получать медикаменты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)