Медработник в Ульяновской области заболел COVID-19 после первой дозы вакцины «Спутник V»

Константин Михальчевский / РИА "Новости"

Еще один случай заражения коронавирусом медработника, который получил первую инъекцию отечественной вакцины «Спутник V», зарегистрировали в России. Как пишет «Интерфакс», заболел врач в Ульяновской области.

Сообщение о заражении медика подтвердили в пресс-службе регионального Минздрава. Там отметили, что заболевание у него выявили спустя семь дней после первой прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В ведомстве напомнили, что вакцина двухкомпонентная, и вторую инъекцию делают только через три недели после первой. Защиту от COVID-19 пациент приобретает после второй прививки и формирования у него иммунитета.

Как напоминает ОТР, ранее коронавирус выявили у трех медиков в Алтайском крае, которые также получили первый компонент вакцины «Спутник V». По данным оперштаба, вторую им должны были ставить через три недели.

Позже в Минздраве РФ пояснили, что у врачей еще не успел сформироваться иммунитет после вакцинирования. В региональном оперативном штабе тоже подчеркнули, что причиной их инфицирования могло стать только это.

Аналогичный случай произошел на прошлой неделе в Кемеровской области. Там COVID-19 тоже диагностировали у медработника, получившего первую дозу отечественной вакцины против нового коронавируса «Спутник V».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)