Медработников тверской детской больницы обвиняют в смерти ребенка

Врачей детской областной клинической больницы Твери обвиняют в смерти пятилетнего ребенка, сообщает "Weekend.com". По мнению следствия, к трагедии привело ненадлежащее исполнение медиками своих обязанностей.

По информации издания, девочка поступила в больницу в середине месяца, ей требовалась операция по извлечению из пищевода инородного тела. Операция прошла успешно, затем ребенка перевели в дневной стационар.

Спустя два дня девочка снова поступила в больницу. В тяжелом состоянии ее перевели в реанимационное отделение. Вечером того же дня она скончалась. Как пишет издание, причиной смерти ребенка стала острая двухсторонняя пневмония.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Подмосковье после укола в больнице умерла четырехмесячная девочка

После трагедии у следствия возникли вопросы, как медработники не смогли диагностировать болезнь у маленькой девочки. Следователи считают, что в смерти ребенка виноваты врачи, которые ненадлежащим образом исполняли свои обязанности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)