Медслужбы Читы получили в свое распоряжение вертолет МИ-8

В Читу прибыл новый санитарный вертолет МИ-8. Медицинские службы будут его использовать для оказания оперативной помощи жителям отдаленных районов Забайкальского края.

На борту вертолета есть аппарат искусственной вентиляции легких, устройство для ЭКГ и другие технические средства. Одновременно Ми-8 может перевозить до восьми пациентов. Машину регион получил по федеральной программе доступной медицины для жителей отдаленных районов. Одним из условий участия в проекте было то, что взлетная площадка должна находиться в 15 минутах езды до краевой больницы

Иван Шовдра, и.о. министра здравоохранения Забайкальского края: "Мы очень нуждались в нем, учитывая нашу территорию, огромный край. Отдаленные места, труднодоступные места. Это очень большая поддержка. Для жителей края это просто великолепно. В течение часа-двух любой тяжелый больной получит экстренную медицинскую квалифицированную помощь на базе краевых лечебных учреждений".

Вертолет дополнит парк санитарной авиации, который до этого момента состоял из двух самолетов АН-2. Эксплуатировать их можно было только в светлое время суток. А Вертолет МИ-8 может работать как днем, так и ночью.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии