Медведев: 57% бюджета на 2015-2017 годы направят на соцобеспечение россиян

Федеральный бюджет на следующие три года останется социально ориентированным. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече с представителями партии "Единая Россия". На совещании обсуждались поправки, которые партия готовит ко второму чтению в Госдуме.

По словам Медведева, над документом работали в условиях общего затухания экономического роста и санкций Запада против нашей страны. Поэтому часть расходов в ближайшие три года должна стимулировать развитие национальной экономики. При этом, 57% расходов бюджета направят на социальное обеспечение россиян, подчеркнул премьер.

"Даже в нынешних условиях мы стараемся продолжать поддержку не только социальную, по линии здравоохранения, но и по линии образования, в частности - поддержку талантливой молодежи. В бюджет 2015-2017 годов мы заложили средства на расширение стипендиальных программ. Я только что подписал соответствующее постановление", - рассказал Медведев.

Премьер также пообещал бюджетную помощь работникам сельхозпредприятий в погашении кредитов. На эти цели из федерального бюджета до конца года выделят 20 миллиардов рублей. По словам премьера, финансовые обязательства аграриев нужно закрыть во всех регионах страны. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)