Медведев: 57% бюджета на 2015-2017 годы направят на соцобеспечение россиян

Федеральный бюджет на следующие три года останется социально ориентированным. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев на встрече с представителями партии "Единая Россия". На совещании обсуждались поправки, которые партия готовит ко второму чтению в Госдуме.

По словам Медведева, над документом работали в условиях общего затухания экономического роста и санкций Запада против нашей страны. Поэтому часть расходов в ближайшие три года должна стимулировать развитие национальной экономики. При этом, 57% расходов бюджета направят на социальное обеспечение россиян, подчеркнул премьер.

"Даже в нынешних условиях мы стараемся продолжать поддержку не только социальную, по линии здравоохранения, но и по линии образования, в частности - поддержку талантливой молодежи. В бюджет 2015-2017 годов мы заложили средства на расширение стипендиальных программ. Я только что подписал соответствующее постановление", - рассказал Медведев.

Премьер также пообещал бюджетную помощь работникам сельхозпредприятий в погашении кредитов. На эти цели из федерального бюджета до конца года выделят 20 миллиардов рублей. По словам премьера, финансовые обязательства аграриев нужно закрыть во всех регионах страны. 

Комментарии