• Главная
  • Новости
  • Медведев: Увеличение продолжительности жизни россиян - главный результат деятельности правительства

Медведев: Увеличение продолжительности жизни россиян - главный результат деятельности правительства

У России есть все возможности, чтобы за несколько лет поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Об этом заявил Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета правительства перед Госдумой. По словам премьера, правительство выполнит все "майские" указы президента, несмотря на любые трудности. 

Дмитрий Медведев: "Доходы людей. Экономическая ситуация последних лет, конечно, сказалась на них негативно. Зарплаты в стране невысокие. И мы предпринимаем усилия, чтобы ситуацию в стране выправить. Ищем дополнительные ресурсы, чтобы помочь тем, кто зарабатывает мало. В первую очередь это касается тех, кто работает в образовании, здравоохранении, культуре. Как и заложено в майских указах президента".

Медведев признал, что правительство в прошлом году не смогло проиндексировать пенсии в полном объеме. По словам премьера, Кабмин не стал давать несбыточных обещаний пожилым людям. Вместо этого пенсионеры получили единовременную выплату в 5 тысяч рублей. В этом году власти проиндексируют пенсии на уровень инфляции. Правительство также планирует обсуждать целесообразность повышения выплат для работающих пенсионеров. Медведев отметил, что российская экономика начала расти с последнего квартала прошлого года. Инфляция снижается. На валютном рынке нет ажиотажного спроса. Резервный фонд, при помощи которого власти покрывают дефицит бюджета, в этом году не закончится. Налоги повышаться не будут. Главным результатом деятельности правительства Медведев назвал не экономический рост, а увеличение продолжительности жизни россиян.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии