Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Медведев: Бизнесу нужно максимально эффективно использовать режим санкций

Антисанкции в отношении стран-участниц эмбарго против России будут продлены не на год, а до конца 2017 года. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей.

Сохранить продовольственный запрет еще на некоторое время правительство просили российские сельхозпроизводители, отметил премьер. Решение будет через некоторое время направлено президенту на подпись. Однако бизнесу нужно максимально эффективно использовать режим санкций для развития импортозамещения, заявил Медведев.

Чтобы помочь предпринимательскому сообществу, власти начали реформу системы обязательного социального страхования. Это касается в первую очередь взносов предприятий во внебюджетные фонды.

"Включены в систему налогов и сборов. Собирать их будет Федеральная налоговая служба. Сегодня об этом поговорим. При этом налоговики не включены в сам процесс формирования пенсионных и иных социальных прав людей – это не их обязанность. Все элементы взимания взносов – тарифы, льготы – они, естественно, сохраняются. Но само администрирование переходит к единому администратору – Федеральной налоговой службе", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

Вторым важным пунктом реформы станет создание Единой системы администрирования неналоговых платежей. Это должно оживить деловой климат.

Сегодня РСПП опубликовал результаты майского опроса предпринимателей. Из-за недостатка оборотных средств, неплатежей со стороны контрагентов и валютной нестабильности более 85 процентов российских компаний планируют сокращать расходы. А каждая пятая будет увольнять сотрудников. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Дмитрий Астахов кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института океанологии РАН
  • Александр Сорокин кандидат биологических наук, заведующий отделом биоразнообразия ФГУ ВНИИ "Охраны природы"
  • Экосистемы коралловых рифов – уникальные оазисы в океане. Белые журавли стерхи – символ Сибири Откуда исходит опасность для кораллов, и как сохранить эти чудо-системы?
    7 часов назад

    ГОСТИ

  • Дмитрий Баюк кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник ИИЕТ РАН
  • Карен Момджян доктор философских наук, профессор, Философский факультет МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Истина. Как ее найти в науке? Всякая наука ищет Истину, но не всякая ее находит. По мнению Галилея, Истина очевидна. Так ли это?
    4 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить