Медведев: бюджет должен быть социально ориентирован

Медведев: бюджет должен быть социально ориентирован
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега
В Алтайском крае восстановлено энергоснабжение
При пожаре в Ростове погибли семь человек
Новости, 19.10.2019, 13.00. Полный выпуск
Количество жертв при прорыве дамбы в Красноярском крае возросло до 15
Двухлетний Марк Заворотынский с ДЦП нуждается в помощи
В Чебоксарах проходит фестиваль чувашского орнамента

Правительство одобрило проект федерального бюджета на ближайшие три года, передает ОТР. Как заявил премьер Дмитрий Медведев, доходы государства будут больше расходов, а расходы в первую очередь пойдут на социальную сферу.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "При подготовке бюджета исходили из того, что он должен быть, безусловно, социально ориентирован - это важнейшее направление. То есть деньги, которые идут на социальную поддержку, на развитие образования, здравоохранения, культуры, - по-прежнему основная расходная статья бюджета. Также бюджет должен быть направлен на достижение национальных целей развития, установленных указом президента".

Согласно главному финансовому документу, национальные проекты за три года обойдутся государству в 7 трлн рублей, половина этой суммы уйдет на "социалку". Регионы за те же три года получат из федерального бюджета 7,5 трлн рублей в виде трансфертов. Правительство исходит из того, что цены в стране будут расти не выше 4% в год.

Медведев объявил, что с 1 января увеличивается минимальный размер оплаты труда. Сейчас МРОТ составляет 11 280 рублей в месяц. Правительство поднимает его на 7,5% - до 12 130-ти рублей. Повышение МРОТ коснется 3,2 миллионов граждан. Федеральному и региональным бюджетам это обойдется в 21 млрд рублей.

Материнский капитал станет больше почти на 4% и составит около 466 000 рублей. На это правительство зарезервировало в бюджете 316 млрд рублей.

У министров есть 10 дней, чтобы доработать вопросы по отдельным статьям бюджета. После этого пакет бюджетных законопроектов поступит в Госдуму.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)