Медведев: Цена газа для Китая будет сопоставима с ценой для Европы

Премьер-министр России считает, что, если Европа откажется от российского газа, газ может быть отправлен в Китай

В случае отказа Европы от российского газа он может быть отправлен в Китай. Такое мнение выразил премьер-министр Дмитрий Медведев. "У нас достаточно возможностей, достаточно газа для того, чтобы поставлять и по восточному маршруту, и по западному маршруту. Но если смотреть на совсем плохую перспективу, чисто теоретически газ, который может быть не поставлен в Европу, может быть отправлен по западному маршруту в Китай. Но это, подчеркиваю, абсолютно пока теоретическая возможность", – приводит Интерфакс слова Медведева со ссылкой на Bloomberg TV.

По словам Медведева, каждая страна, в том числе и страны ЕС, имеют право диверсифицировать свои источники поставок. "Мы не придаем этому такого значения просто потому, что пока какой-либо существенной альтернативы российским поставкам не просматривается", – подчеркнул он.

Также Медведев добавил, что Россия, являясь крупнейшей энергетической страной, должна иметь возможность поставлять газ не только в Европу, но и в Азию, поскольку "это нам выгодно".

Сегодня Владимир Путин прибыл в Китай. Главной целью двухдневного официального визита президента РФ станет соглашение о поставках российского топлива в Китай, подписания которого "Газпром" ожидает уже почти 20 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
"Премьер-министр России считает, что в случае отказа Европы от российского газа он может быть отправлен в Китай" - кто? Премьер-министр отправлен?