Медведев: Чиновникам надо включать мозги и не давать интервью о закрытии соцсетей

О возможности блокировки Twitter или Facebook "в течение нескольких минут" заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов
Медведев: Чиновникам надо включать мозги и не давать интервью о закрытии соцсетей
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам, отвечающим за развитие Интернета, включать мозги и не давать интервью о закрытии соцсетей. Такое заявление глава правительства сделал в своем блоге в Facebook после интервью замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова.

"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все – и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", – написал Дмитрий Медведев в Facebook.

Замглавы Роскомнадзора Максима Ксензов в интервью "Известиям" ранее заявил, что Twitter или Facebook можно заблокировать в течение нескольких минут.

"Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону".

Вице-губернатор Челябинской области, бывший член Совета Федерации Руслан Гаттаров, в свою очередь, заявил, что администрация американской сети микроблоггов Twitter должна изменить политику, чтобы избежать блокировки ресурса на территории России. "Если что-то случится с Twitter, мне бы, конечно, этого не хотелось, так как им пользуются многие люди, то это будет вина администрации ресурса. Если они не начнут менять свою политику, как это начали делать Facebook и Google, то блокировка ресурса когда-нибудь случится", – цитирует Гаттарова Интерфакс.

Уже после заявления Медведева, Ксензов заверил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к Twitter и выразил уверенность в том, что Роскомнадзор сумеет договориться с этой соцсетью о взаимодействии.

"Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации", – сообщил Ксензов Интерфаксу.

"Мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Твиттера. Мы уверены, что в ближайшее время сможем договориться и урегулировать все наши вопросы с ними", – сказал Ксензов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)