• Главная
  • Новости
  • Медведев: Расходы на развитие военно-промышленного комплекса в ближайшее десятилетие сокращать не будут

Медведев: Расходы на развитие военно-промышленного комплекса в ближайшее десятилетие сокращать не будут

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время рабочей поездки в Кирове обсудил перспективы военно-промышленной отрасли. Сейчас правительство готовит программу обновления оборонного комплекса до 2025 года. 

За прошлый год оборонные предприятия увеличили выпуск продукции более чем на 10 процентов. Госзаказ на системы вооружения, военную и специальную технику выполнен почти на сто процентов. И лишь "Роскосмос" пока отстаёт, заявил премьер. В условиях санкций важно импортозамещение, в том числе отечественные стратегические материалы и своё оборудование в станкостроении. Наша страна будет инвестировать в эту сферу, с каждым годом всё больше. 


Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: 
"Мы сейчас находимся в довольно сложном положении. Нам объявили по сути торговую войну, обложили санкциями в расчёте на то, что вот если они всё это у нас позабирают, то у нас таких производств, как ваше, оборонных просто не будет. Это пока наше, ну, такое, скажем по-честному, "слабое место". Потому что мы научились создавать такие производства, но, что скрывать, - значительная часть оборудования здесь иностранное. И есть наше..." 

А для новых производств квалифицированных кадров недостаточно, заявил премьер на встрече с рабочими Кировского машиностроительного предприятия. Оно выпускает оборудование для войск воздушно-космической обороны. По словам Медведева, денег, которые регионы ежегодно вкладывают в систему среднего специального образования - а это 187 млрд рублей, не хватает. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии