Медведев подчеркнул, что необходимо отказаться от импорта тех овощей и фруктов, которые в России и так выращивают

Медведев: Для нас очень важно в условиях давления вкладываться в аграрную науку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с участниками молодежного форума "Машук-2014" в Пятигорске и обсудил с ними перспективы развития аграрного сектора. По его мнению, необходимо активно инвестировать в развитие садоводства и в сферу сельского хозяйства в условиях санкций Запада и ответа на них России, передает Интерфакс.

"Нам очень важно сейчас вложиться, в том числе и в садоводство, потому что это как раз то направление в сельском хозяйстве, которое в последние годы у нас не так хорошо развивалось, как многое другое. Давайте это сделаем, деньги ищите", - призвал премьер.

Медведев подчеркнул, что необходимо отказаться от импорта тех овощей и фруктов, которые в России и так выращивают: "Для нас очень важно, чтобы в условиях всякого давления на нашу страну и тех решений, которые и мы приняли, ответных мер, которые РФ приняла для того, чтобы по сути перейти на собственные продукты, чтобы отказаться от импорта тех видов сельхозпродукции, которые мы можем сами выращивать, вкладываться в аграрную науку и создавать современные образцы сельхозпродукции". 

Комментарии