• Главная
  • Новости
  • Медведев допустил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых россиян после пенсионной реформы

Медведев допустил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых россиян после пенсионной реформы

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев допустил, что из-за повышения пенсионного возраста в России могут ввести уголовную ответственность за увольнение пожилых россиян.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», - цитирует премьер-министра «Интерфакс». По его мнению, если эти предложения поддержат Госдума, Совет Федерации и президент, «это создаст достаточно серьезные гарантии».

Медведев сравнил запрет на увольнение пожилых сотрудников с запретом на увольнение беременных женщин.

«Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», - отметил премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митинги против повышения пенсионного возраста прошли по всей стране

Ранее законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин прошел первое чтение в Госдуме. Большинство россиян, по данным соцопросов, выступают против пенсионной реформы.

Ранее ЦИК одобрила три заявки на проведение референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Алекей
Уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста только многократно усугубит проблему - их просто не будут брать на работу совсем, от греха подальше. Это очевидно, кто же в тюрьму захочет садиться за увольнение бездельников, которые почувствовав безнаказанность будут работать спустя рукава? Да и словосочетание "горькое лекарство" в данном случае абсолютно не корректно, т.к. действие "лекарства" достанется Правительству, а народу опять только одна горечь. Зато красиво назвали это словом «прорыв». Мы уже слышали красивые слова с пустыми обещаниями «перестройка», «ускорение», «шоковая терапия» и т.д., а за ними последовали дефолт, обнуление сбережений, обесценивание национальной валюты в 3 раза за последние 18 лет. Оправдания перед народом, что виноват только внешний враг и санкции, тоже не проходят. Не справились, надо признать, время много прошло. Да и деньги были, но куда потрачены? Вложены в убыточные инвестпроекты и на увеличение богатства долларовых миллиардеров, которых в России за 18 лет стало в 15 раз больше? Санкции направлены против конкретных людей с конкретными фамилиями. Если они уйдут, признав реальность, может положение изменится? Надо о народе уже подумать, а не прикрываясь высокими идеями с мнимой заботой о России советовать старикам держаться без денег, да еще и работать до 65 при продолжительности жизни 66 лет.
гость
его самого расстрелять надо пусть сначала возьмут потом увольняют после 40 вообще не берут на работу
Михаил Александрович
Очередная чушь, свойственная Медведеву! Да начальство найдет 1001 повод уволить не угодного им человека в любую минуту . ДАМ либо совсем не знает жизни, либо прикидывается таким наивным...Второе вернее, а ведь он по дипломированный юрист. Чему этих юристов учили в их университетах? Мне за него стыдно, а за страну БОЛЬНО, что во главе Правительства такой "умник".