Медведев еще на год продлил режим уничтожения санкционных продуктов

Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев
РИА "Новости"

Режим уничтожения санкционной сельскохозяйственной продукции, сыров и продовольствия продлили до 31-го декабря 2020 года года. Соответствующее правительственное постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Под действие нового документа попадают продукты, страной происхождения которых являются США, Канада, страны Евросоюза, Австралия, Норвегия, а также Украина, Албания, Черногория, Исландия, Княжество Лихтенштейн.

Напомним, запрет на импорт продукции, так называемое продовольственное эмбарго, Россия ввела в августе 2014-го года в ответ на санкции, которые ряд государств ввели в отношении некоторых российских компаний, чиновников и бизнесменов из-за ситуации на востоке Украины и присоединения Крыма.

Уничтожать ввозимые в страну санкционные продукты начали летом 2015-го года. Обычно их сжигают или давят бульдозером. Такая практика многим не нравится, звучат предложения передавать эти продукты нуждающимся.

Ранее отказаться от уничтожения пригодных в пищу санкционных продуктов предлагал вице-премьер Алексей Гордеев. По его мнению, продукты следует изымать и употреблять в пищу после проведения соответствующих анализов.

До этого с инициативой об отказе от ликвидации такой продукции выступал и Роспотребнадзор. Ведомство предлагало перерабатывать невостребованные продукты и пищевые отходы, в том числе и санкционные товары, в качестве источников биоэнергетики. Данное предложение поддержал СПЧ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)