• Главная
  • Новости
  • Медведев: федеральную поддержку получат снизившие дефицит бюджета регионы

Медведев: федеральную поддержку получат снизившие дефицит бюджета регионы

Дефицит региональных бюджетов уменьшился за прошлый год со 170 до 12,5 миллиардов рублей. Но больше половины этой задолженности перед банками и частным капиталом, заявил  Дмитрий Медведев. В этом году на государственные кредиты регионам пойдет 200 миллиардов рублей. Но деньги получат не все.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "При формировании своих бюджетов добрая половина регионов закладывает под будущие расходы, на это тоже хотел бы специально обратить внимание, неисполнимый объём доходов. То есть доходы с явным превышением. В дальнейшем, конечно, возникает ситуация, когда ничего не "бьётся", и для срочного латания дыр, соответственно, "все средства хороши". Следуют просьбы о финансовой помощи из федерального центра".

Поэтому, отметил глава правительства, федеральную поддержку получат только те регионы, которые выполнят жёсткие условия: снизят дефицит бюджета и объём рыночных заимствований. А для губернаторов премьер предложил ввести ответственность, как за исполнение финансовых планов, так и за состояние важнейших сфер: здравоохранения, образования, транспорта и ЖКХ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии