Медведев: Финансирование ряда госпрограмм в первом квартале фактически провалено

Финансирование ряда госпрограмм в первом квартале фактически провалено. Заложенные в федеральном бюджете суммы на развитие Калининградской области, Дальнего Востока и Северного Кавказа до сих пор не выделены. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на заседании правительства и потребовал срочно с этим разобраться.

Министрам предстоит в ближайшее время доработать основные направления налоговой и таможенно-тарифной политики в проекте бюджета на 16-18-й годы и направить документ на рассмотрение Госдумы. И как подчеркнул Дмитрий Медведев, реальный сектор российской экономики заинтересован в предсказуемости политики во всем, что касается сборов. Поэтому для производителей всех уровней новые налоги и прочие платежи вводиться не будут до 2019 года.

"Налоговая на экономику не должна увеличиваться. Это наш основной подход, который мы с вами выработали, и который был утвержден и на уровне президента, и на уровне правительства. Мораторий на принятие таких решений будет действовать в этом году и в следующие три года", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

Премьер отметил, что общая налоговая нагрузка на экономику России – это 35 процентов ВВП. Но у многих партнеров нашей страны по Евразийскому экономическому союзу и блоку БРИКС – этот показатель ниже. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)