Медведев: Инновации остаются приоритетом для России

Сегодня в Москве проходит третий международный форум "Открытые инновации". Официальной страной-партнером мероприятия в этом году стал Китай, а главным гостем - премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, который сейчас находится в Москве с официальным визитом. 

В приветственном слове премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что инновационное становление остается приоритетом для нашей страны даже в экономически сложные периоды.

Что касается сотрудничества с Китаем, по словам премьера, за последние шесть лет Россия поддержала 13 тысяч совместных инновационных проектов на общую сумму в 700 миллиардов рублей.

"С Китайской народной республикой нас связывают давние и прочные связи во всех областях - от культуры и гуманитарной сферы до энергетики и промышленности. Доля высокотехнологичной продукции в торговом обороте применительно к нашей стране одна из самых высоких, хотя надо признаться откровенно, с определенным дисбалансом в пользу наших китайских партнеров", - подчеркнул Медведев. 

Всего же участие в форуме принимают почти полсотни стран. Основной темой этого года стал поиск новых источников развития мировой экономики. В течение трех дней лидеры международных корпораций и эксперты со всего мира представят свою оценку происходящих событий и предложат идеи будущих проектов. 

Комментарии