• Главная
  • Новости
  • Медведев: Невозможно планировать бурное развитие без макроэкономических условий

Медведев: Невозможно планировать бурное развитие без макроэкономических условий

Глава правительства Дмитрий Медведев в эти минуты беседует с журналистами в прямом эфире. Вопросы премьеру задают представители пяти телеканалов - Первого, "России 1", НТВ, "Дождя" и РБК. Большая часть из них касается экономической ситуации в стране. 

По дводя предварительные итоги года, Медведев сказал, -- несмотря на внешние ограничители и внутренние проблемы, российские власти выполняют все социальные обязательства, страна идет по пути развития образования и здравоохранения. Но, глава Правительства, подчеркнул - макроэкономические показатели могли бы быть и лучше.

"Есть такая русская пословица - "по одёжке протягивай ножки" - иными словами, невозможно планировать бурное развитие, если для этого нет макроэкономических условий, - заявил премьер-министр, а также добавил:Если бы мы пошли по накачивания экономики деньгами, у нас бы обесценились заработки, мы вернулись бы к ситуации 90-х. Эти решения не всегда простые, но выверенные". 

По словам Медведева, инфляция в этом году окажется ниже официального прогноза правительства: она составит около 5,5 процентов. Также премьер-министр исключил возможность возврата в обозримом будущем к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц. При этом он добавил, - увеличение ставки НДФЛ если и произойдет, то будет незначительным... Это традиционное ежегодное интервью для главы кабинета министров стало девятым. Впервые Медведев опробовал подобный формат встречи с журналистами в 2008 году. Тогда он, будучи президентом России, подводил итоги года. Первое интервью транслировалось в записи, но все следующие телезрители смотрели уже в прямом эфире. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии