Медведев: малый бизнес должен охватывать половину занятого населения

В малом и среднем бизнесе должны работать не менее 50 процентов занятого населения, заявил Дмитрий Медведев. Премьер встретился с главой общественной организации «Опора России» Александром Калининым, передает ОТР.

Сейчас в небольших компаниях работает лишь каждый пятый россиянин. Однако, по словам Александра Калинина, в сфере малого и среднего бизнеса произошли кардинальные изменения.

Так, за последние четыре года вклад малого предпринимательства в валовый продукт страны вырос с 18 до 22 процентов. За последние 12 месяцев на десять процентов увеличился оборот небольших предприятий, а их кредитный портфель вырос более чем на 11 процентов.

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Вместе с правительством и корпорацией МСБ нам удалось обеспечить госзаказы со стороны госкомпаний на сумму не менее 3,2 триллиона рублей ежегодно. Это очень серьезный прорыв!».

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Это все равно не предел. В любой стране с современной экономикой малый бизнес составляет в районе 50 процентов от числа занятого населения. Это те результаты, которые мы должны ставить перед собой».

С нового года в России отменят около 20 тысяч устаревших нормативно-правовых актов. Многие из них мешают работе небольших компаний.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)