Медведев: на гранты регионам предусмотрено 20 млрд рублей

Регионы, которые активно развивают свой экономический потенциал, получат гранты, для этого в госбюджете предусмотрено 20 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на инвестфоруме, который проходит в Сочи.

По словам главы правительства, власти стараются стимулировать репрессивные регионы, чтобы те начали развиваться, и ушли от дотаций. Например, еще в прошлом году федеральный центр реструктуризировал долги краев и областей и продлил срок их выплат с трех до семи лет. Эффект от этого только в 2018 году составит 240 миллиардов рублей. Развивающиеся регионы получат и налоговые льготы.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:егиональным бюджетам будет возвращаться прирост налога на прибыль, для этого в бюджете на текущий год предусмотрен 36, почти 37 миллиардов рублей. Деньги станут не только своеобразной премией регионам за хорошую работу, но и помогут компенсировать возможное уменьшение дотаций из федерального бюджета".

Дмитрий Медведев также посоветовал главам регионов развивать небольшие городские поселения. Их в стране около тысячи, а живет там 30 миллионов человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии