Медведев назвал бюджетную систему России стабильной

Несмотря на сложный экономический фон, бюджетная система России стабильна. Обязательства по пенсиям, пособиям и субсидиям выполняются в полном объеме, хотя приходится использовать резервы прошлых лет, заявил сегодня Дмитрий Медведев на заседании правительства.

В Резервном фонде и фонде Национального благосостояния сейчас в сумме – 9,5 триллионов рублей. И даже в условиях жесткой бюджетной экономии правительство нашло почти триллион рублей на финансирование 45 федеральных целевых программ. Доходы федерального бюджета превысили 10 триллионов – и это на 10% больше запланированного, отметил премьер. Сейчас дефицит федерального бюджета примерно 650 миллиардов рублей – показатель меньше чем в первой половине года.

"Постепенно улучшается структура доходной части за счет увеличения доли доходов, которые не связаны с нефтью и газом. В течение последних двух кварталов они формируют больше 55,5% доходов бюджета. Это на 5% примерно больше или выше, чем за 9 месяцев прошлого года", – сказал Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

И на полгода – до 30 июня – продлена амнистия капитала. Представители бизнеса смогут подать специальную декларацию о своих активах или счетах в иностранных банках.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии