Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии

На реализацию национального проекта по демографии потратят более 3,5 триллионов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как пишет РБК, основную поддержку получат семьи с детьми и пожилые граждане. 

По словам Медведева, при реализации проекта необходимо, в первую очередь, позаботиться о здоровье людей старшего поколения и выявлять проблемы с их здоровьем на ранних стадиях. Для этого потребуется увеличить масштабы диспансеризации, создать гериатрические центры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство одобрило повышение пенсионного возраста

Что же касается поддержке семей с детьми, то она будет включать адресные выплаты, материнский капитал, льготную 6-процентную ставку по ипотеке и другие субсидии. 

«Все эти масштабные планы потребуют соответствующего финансирования, - отметил Медведев. Речь идет о сумме в общей сложности более чем 3,5 триллионов рублей. Деньги очень большие, стало быть, каждое предложение по национальному проекту «Демография» должно быть ориентировано на максимальный эффект», — подчеркнул председатель правительства. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что на реализацию национального проекта по демографии потребуется около 3,8 триллионов рублей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

Андрей
Насет потратить - это они умеют. У государства отняли возможность заработать посредством приватизации. Отсутствие госпредприятий и соответствующих поступлений в бюджет, возведенное в принцип, привело к политике налогового удушения экономики (в том числе малого и среднего бизнеса) и населения.