Медведев назвал текущий уровень пенсий недостаточным для достойной жизни

В прошлом году правительство подготовило, а депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов о повышении пенсионного возраста, передает ОТР.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Не будем никого обманывать: достойная и интересная жизнь - это еще и вопрос денег. Сегодняшний уровень пенсий далек от того, чтобы ее обеспечить. Именно поэтому, чтобы ее обеспечить, мы увеличили доход пенсионеров, мы принимали известные изменения в параметрах пенсионной системы. Приняли также ряд решений относительно индексации пенсий. Установили, что для регионов должна быть единая и обязательная методика, по которой будет рассчитываться прожиточный минимум пенсионеров. Сначала будем доводить его до пенсии, а как только необходимо будет, будем индексировать их, чтобы общая сумма была больше».

По словам Медведева, повышение уровня жизни пожилых людей - это одна из национальных целей. Более того, в России впервые появился отдельный национальный проект для пенсионеров.

Премьер пообещал, что со следующего года в России будут создаваться максимально комфортные и даже близкие к домашним условия для ухода за одинокими пожилыми людьми. Уже в 2019 году 12 регионов начали пилотный проект по совершенствованию системы долговременного ухода за пенсионерами.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)