Медведев назвал условия для обязательной вакцинации всего населения страны

Павел Бедняков / РИА "Новости"

Для защиты подавляющего большинства населения государства в некоторых случаях вакцинацию можно делать обязательной. Как передает «Интерфакс», такое мнение выразил замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Выступая на пленарном заседании международного юридического форума в Санкт-Петербурге, он заявил, что «прививка предполагает согласие человека на ее осуществление», однако иногда этот принцип следует отменять.

Медведев пояснил, что «соотношение между добровольностью вакцинации и обязательностью можно изменять в пользу обязательности» в случаях, когда стоит вопрос защиты интересов страны, большей части ее населения.

Тут, по его словам, возникает «вопрос соразмерности ценностей – ценности отдельной жизни и защиты всего населения». Он считает, что ответы на него следует дать юристам и специалистам, которые занимаются вакцинацией.

Отдельно зампред Совета безопасности РФ отметил деструктивную роль тех, кто умышленно распространяет недостоверную информацию, отрицательные мнения о вакцинации от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Медведев обратил внимание на то, что «в эпоху глобальных коммуникаций и цифровой информационной среды» они расходятся очень быстро, причиняют «колоссальный вред», формируют отрицательное отношение к кампании.

В связи с этим он считает, что юристам нужно «следить за тем, чтобы такого рода процессы не переходили грань дозволенного». В некоторых случаях, по его словам, необходимо даже «просто вмешиваться в эти процессы».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)