С соответствующим предложением к премьеру обратился представитель Государственного музея - культурного центра «Интеграция» имени Н.А. Островского Анатолий Попко

Медведев одобрил идею о приеме инвалидов на госслужбу

© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею привлечения людей с инвалидностью к работе в органах государственной власти. Об этом сообщает «ТАСС».

С соответствующим предложением к председателю правительства России, в ходе встречи с членами общероссийских общественных организаций инвалидов, обратился представитель Государственного музея - культурного центра «Интеграция» имени Н.А. Островского Анатолий Попко. По его мнению, прием на госслужбу людей с ограничениями по здоровью «позволит радикально повысить доступность окружающей среды» для них.

В свою очередь Медведев отметил, что инвалиды зачастую могли бы работать на госслужбе даже лучше, чем многие чиновники, и подавать им пример.

«Вообще, это идея интересна даже с точки зрения инклюзивности, общения таких людей с людьми, у которых нет таких проблем», - цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Кроме того, он высказал предположение, что такому сотруднику будет гораздо труднее отказать человеку с инвалидностью, чем сотруднику, у которого нет аналогичных проблем.

Затем премьер обратился главе Минтруда Максиму Топилину, который также принял участие в совещании, с предложением начать реализовывать эту инициативу с его ведомства, и взять на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Министр на него ответил положительно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии