Медведев одобрил предложение о предоставлении сельской ипотеки без договора с подрядчиком

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев поддержал идею о предоставлении кредитных средств гражданам в рамках программы «Сельская ипотека» без договора с подрядной организацией, передает ТАСС.

По данным агентства, член регионального отделения Российского союза сельской молодежи Эмма Туаева обратилась к Медведеву с предложением дать заёмщикам возможность самим строить дома в кредит, не привлекая к работам подрядчиков.

«Такую возможность... допустить было бы правильно... нужно будет проработать нашим коллегам вместе с нашим основным обществом в этой сфере, нашим основным институтом «ДОМ.РФ», изменения в те правила, которые касаются субсидий из бюджета, который дается для банков на получение ипотечных кредитов, где предусмотреть в качестве условий и возможность возведения дома собственными руками», – заявил он.

Главное, по мнению Медведева, удостовериться в том, что кредит действительно пойдёт на строительство дома. Он также обратил внимание на безопасность таких домов для проживающих в нем людей.

«Сельская ипотека» стартовала в 2020 году. Условия предусматривают кредитование по ставке до 3% в год для граждан, которые намерены построить новое или приобрести готовое жилье в сельской местности. Сумма кредита составляет от 100 тыс. рублей до 3 млн рублей. Для Дальнего Востока и Ленинградской области – до 5 млн рублей. В договоре также прописан первоначальный взнос в размере 10% от общей суммы. Необходимый возраст на момент возврата от 21 до 75 лет.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)