СК РФ пока не обнаружило сообщников у смертницы, взорвавшей бомбу в автобусе, в результате чего погибли шесть человек

Медведев: Организаторы волгоградского теракта получат законное возмездие

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев начал заседание правительства в пятницу с соболезнований родным и близким погибших в теракте в Волгограде. «Сегодня мы рассмотрим проект распоряжения правительства об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших в Волгограде. Предлагается выделить из Резервного фонда необходимые бюджетные средства порядка 23 млн рублей для выплаты единовременных пособий», – приводит слова Медведева »«Интерфакс».

Он подчеркнул, что задача государства и общества – ­не допустить новых трагедий, правоохранительные органы должны бросить все силы на борьбу с «бандитским подпольем». «Террористы пытались и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Им, конечно, это не удастся. Им не добиться этого, и, конечно, они получат законное возмездие», – пообещал премьер.

В соответствии с правилами, из резервного фонда правительства выделяются средства для выплаты 1 млн рублей на каждого погибшего каждому члену семьи в равных долях. Также семьям выплачивается стандартная компенсация затрат на погребение – 18 тысяч рублей.

Сегодня Следственный комитет заявил, что смертница Наида Асиялова действовала без сообщников: ее маршрут в день трагедии был восстановлен поминутно, но никаких встреч зафиксировано не было. Асиялова прибыла в Волгоград из Москвы, зашла в гипермаркет, затем на такси доехала до торгово-развлекательного центра, после чего села в 29-й автобус, в котором и привела в действие бомбу. По версии СК, она доставила бомбу из Дагестана и подорвала ее без помощи третьих лиц.

В результате террористического акта, совершенного 21 октября 2013 года в Волгограде, шесть человек погибли и 41 человек получили вред здоровью различной степени тяжести.

Комментарии