Медведев отчитается перед депутатами Госдумы

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев сегодня отчитается перед депутатами Госдумы о работе кабинета министров за прошлый год. Нижняя палата парламента будет обсуждать отчет правительства в восьмой раз.

Ежегодный отчет премьер-министра включает в себя не только собственно доклад премьера, но также выступления представителей фракций и их вопросы. Накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил: "Мы будем говорить не только о результатах работы, не только о текущих задачах, но и о планах на перспективу – с учетом сложившейся экономической ситуации".

Эксперты полагают, что Медведев сосредоточится на социально-экономической повестке дня. О повышенном интересе россиян к тому, как власть видит пути решения социальных и экономических проблем, стало ясно в ходе "Прямой линии" с главой государства 14 апреля. Главе правительства сегодня предстоит четко ответить на вопрос о воплощении антикризисного плана.

На первом месте будут экономические вопросы. Премьер попытается обозначить оптимистическую картину выхода из кризиса. В социальном блоке отчета, скорее всего, также будут присутствовать поводы для оптимизма. Кроме социально-экономической проблематики Медведев также затронет проблемы импортозамещения, вопросы развития промышленности и аграрного комплекса.

В ходе недавней "Прямой линии" президент Путин подчеркнул, что считает работу нынешнего правительства Медведева эффективной. По мнению главы государства, правительство справляется с вызовами. Но, стоит отметить, общественное мнение в этом вопросе расходится с президентским.

Каждая из четырех фракций Госдумы имеет право задать Медведеву или его заместителям по три вопроса. По информации агентства ТАСС, "Единая Россия" поинтересуется, как правительство собирается снижать зависимость экономики от нефтегазовых доходов. КПРФ узнает судьбу прогрессивного подоходного налога для богатых. ЛДПР потребует ввести госмонополии на алкоголь. "Справедливая Россия" спросит, намерено ли правительство отказаться от приватизации крупнейших госкорпораций. До парламентских выборов осталось менее полугода. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)