Дмитрий Медведев оценил пятилетнюю реализацию программы "Доступная среда" в 280 млрд рублей

Около 280 миллиардов рублей понадобится для того, чтобы программа "Доступная среда" работала в России еще пять лет. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев в Новосибирске, где он находится с рабочей поездкой. По словам премьера, эта программа снимает многие социальные барьеры для людей с ограниченными возможностями, помогает инвалидам найти работу и комфортно чувствовать себя в обществе.

"Сейчас министерство по труду и социальным вопросам готовит предложения на период с 2016 по 2020 годы. Эти предложения масштабны. Если я правильно помню, порядка 280 миллиардов рублей требуется в общей сложности на эти цели", - заявил Дмитрий Медведев.

Сложнее всего - Крыму и Севастополю, где программа "Доступная среда" заработала лишь в прошлом году, отметил премьер. Если сравнивать ситуацию на полуострове с другими субъектами федерации, то Крым отстает лет на 15.

Дмитрий Медведев также поддержал предложение организаций инвалидов России, которые считают, что родители ребенка с ограниченными возможностями должны иметь право выбора учебного заведения. Речь идет в первую очередь о коррекционных школах.

Сегодня же глава правительства призвал облегчить выдачу медсправок и сделать так, чтобы их можно было получать без личного присутствия. 

Комментарии