Медведев ответил на вопрос ведущей ОТР о Советском Союзе

Ностальгия и незнание обстоятельств советской жизни заставляют многих с теплотой вспоминать о СССР
Медведев ответил на вопрос ведущей ОТР о Советском Союзе
В Индии проходит паломничество в Праяградж ради омовения в священной реке Ганг
Больше 20 человек погибли на востоке Турции в результате землетрясения
В Китае закроют автобусное сообщение между провинциями из-за распространения коронавируса
В Москве студенты выложили изображение самой большой в мире зачётной книжки на Воробьёвых горах
В Челябинске прошла акция против вырубки реликтового Шершнёвскога бора
Новости, 25.01.2020, 19.00. Полный выпуск
Александр Малькевич рассказал, с чем столкнулись традиционные СМИ
В Ленобласти заработал крупнейший и самый современный на Северо-Западе волейбольный центр
Во Владивостоке сгорела продуктовая база на улице Фадеева
В Курганской области начался сильный буран и гололед

Ведущая ОТР Оксана Галькевич предложила Дмитрию Медведеву проанализировать ностальгию, которая сейчас существует в российском обществе по временам Советского Союза. Большинство телезрителей канала убеждены, что тогда, в отличии от настоящего времени, существовала уверенность в завтрашнем дне, социальные гарантии. Отвечая на вопрос, Дмитрий Медведев предупредил, что идеализировать Советский Союз не надо.

«Да, были какие-то социальные гарантии. Но какой, например, была советская медицина?», - спросил глава кабмина.

Премьер вспомнил о диспансеризациях, проходивших в школах.

«Что там делали? Измеряли рост и вес. И все. Да, система образования в целом была неплохой. Поэтому сейчас государство ставит перед собой задачу взять все лучшее, что было в советской образовательной системе», - сказал глава правительства.

Говоря о Советском Союзе в целом, Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что многие россияне, в первую очередь молодежь, просто плохо представляют себе, какой была на самом деле повседневная жизнь советских граждан. Премьер убежденно заявил о том, что абсолютное большинство современной молодежи не смогло бы там жить. Ей бы там было крайне неуютно.

«Но прошлое зачеркнуть невозможно. И ностальгия по советским временам у многих граждан понятна», - заключил Медведев.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Евгений
С нетерпением ожидал вопроса от Оксаны Галькевич. Но к сожалению никакого удовлетворения не получил. Мне показалось, что и она сама была разочарована тем, как она неполноценно использовала возможность задать острый вопрос. Ведь вся страна ожидала именно этого. Вопрос оказался столь не выразительным, что Медведеву было совсем не сложно "налить воды" в ответ. Оксана очень опытный журналист, цепкий интервьюер, и просто очень умная, образованная женщина., я не понимаю как так могло получиться... По моему мнению, этот вопрос можно было сильно обострить, сделав акцент на проблему "социального неравенства, и отсутствие как социальной, так и правовой справедливости"...
опонент
Откуда Дмитрию Анатольевичу знать жизнь в СССР, если ему было только 20 лет, ребенок еще. Тогда когда к власти пришел разрушитель СССР Горбачев. Который загнал страну в голод и ввел талонную систему на продукты питания. Где та СССР, когда любой пенсионер мог хоть раз в три года отдохнуть на курорте. У кого из жителей СССР в холодильнике не было колбасы, колбасы настоящей а не с соей. Когда в СССР надо было ждать записи на прием к врачу 20 - 30 дней?
Сергей
Наговорил человек глупостей, с кем не бывает. Со всеми бывает, потом жалеют. Что касается работы журналиста Оксаны Галькевич. Со зрителем Евгением не согласен. Вопрос подготовлен и продуман очень серьёзно. Журналист задаёт вопрос от имени аудитории своего телеканала, объясняет это, ссылается на это, раскрывает характер своей аудитории. Всё очень корректно и точно. Оксане не нужно быть Соловьёвым, Познером или Ургантом. Название её программы сформулировано по иному культурному основанию - "ОТРАЖЕНИЕ".