Медведев – партнерам: Платежи не должны быть связаны с политикой

Россия не собирается отказываться от энергетических партнеров, но они сами должны понимать – за все нужно платить. Такое заявление сегодня сделал глава правительства Дмитрий Медведев.

Выступая на 14-й министерской встрече в рамках Международного энергетического форума, премьер подчеркнул: для России важны все ее партнеры – и азиатские, и европейские. Москва никому не намерена говорить "нет". Но платежи не должны быть связаны с политикой.

"Энергоресурсы должны обеспечивать улучшение уровня жизни людей, формировать базу для устойчивого роста экономик, но политизация вопроса энергопоставок создает серьезные риски для энергетической безопасности. Искусственная диверсификация энергопотоков может привести к разрыву традиционных хозяйственных связей, гигантским затратам, подчеркиваю, гигантским затратам", - заявил Дмитрий Медведев.

Во время выступления перед министрами, премьер-министр напомнил, что на долю России сейчас приходятся около 20%  энергопоставок в мире. И в Москве ожидают предсказуемые правила игры на энергетическом рынке, которые не будут зависеть от того, "какая администрация где работает". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)