Медведев поддержал идею ограничить стоимость имущества, которое закупается на бюджетные средства

Дмитрий Медведев поддержал идею – законодательно ограничить стоимость имущества, которое госструктуры закупают на бюджетные средства. В странах с развитой экономикой деловая этика предполагает, что тратить деньги на дорогие вещи – неприлично, отметил премьер.

Об ограничении аппетитов госаппарата глава правительства говорил сегодня в Горках – на встрече с активом Общероссийского народного фронта. Медведев подчеркнул – кабинет министров напрямую не будет вводить нормирование закупок в госкомпаниях. Но советы директоров крупных компаний должны будут сами себя в таких закупках ограничить, сообразуясь с уровнем внутреннего потребления, культуры и просто разумности, отметил премьер.

"Закупка дорогостоящих видов техники или мебели, еще чего-то – это всегда видно, это всегда легко выявить. И в этом смысле, наверное, сама по себе идея нормирования – она является абсолютно правильной. Причем, знаете, я считаю, что она является правильной ровно потому, что у нас пока не хватает общей культуры такого рода деятельности", – говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России.

Руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта в свою очередь заявил – сейчас именно госкомпании – занимают вершину антирейтинга по "индексу расточительности". Поэтому для них и нужна новая система ограничений стоимости закупаемого имущества. В России на конкурсной основе закупается около тридцати тысяч позиций. Поэтому нормирование сэкономит стране миллиарды рублей, отметили активисты ОНФ. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии