Новый закон призван "повысить эффективность деятельности организаций для детей-сирот по устройству детей на воспитание в семьи"

Медведев подписал постановление "О деятельности организаций для детей-сирот"

Новый закон призван "повысить эффективность деятельности организаций для детей-сирот по устройству детей на воспитание в семьи"

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал постановление "О деятельности организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Соответствующий документ опубликован на сайте российского правительства.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что документ был разработан Минобрнауки в целях реализации федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Правительство наделено полномочиями определять перечень видов деятельности организаций для детей-сирот, основания для принятия решений по устройству детей, требования к условиям пребывания в сиротских организациях и т.д.

"Принятые решения позволят повысить эффективность деятельности организаций для детей-сирот по устройству детей на воспитание в семьи, их социальной адаптации и защите прав и интересов, созданию в организациях для детей-сирот независимо от их ведомственной принадлежности условий для воспитания детей, приближенных к семейным", - поясняют авторы документа.

Постановление вступает силу с 1 сентября 2015 года.

По данным на май 2014 года, в Федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, находятся сведения о 109 тысячах детей - таковы данные проекта "Усыновление в России".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)