Медведев подписал постановление о пожизненном обслуживании счётчиков

Дмитрий Медведев подписал постановление, которое дает россиянам право заключать контракт на пожизненное обслуживание счетчиков электроэнергии, воды, тепла и газа, передает ОТР.

Компании, которые устанавливают эти приборы, будут брать на себя обязанности по их своевременной проверке или замене, а также снятию с них показаний.

На заседании правительства премьер-министр добавил, что в разных регионах приборами учета оснащены от 20% до 80% жилых помещений.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (17)
АЛЕКСАНДР
Абсолютно правильное очередное "решение". У нас правительство за любой, повторяю , любой вопрос не отвечает. Все важные отрасли сплошные ООО. ОАО. Почему? Спецов нет. Юристы, прости господи, да бухгалтеры, а Жоресов Алферовых нет и не будет. Самим жрать надо. Даже с ценами на бензин поставить на место этих мурло не могут т.к. сами в доле. Противно смотреть на эти прыжки на месте. В ближайшие 3 -5 лет войдем в пятерку, десятку экономик мира . нет Вселенной... За счет чего? Разработаны планы развития страны. до 24, 25, 30 годов , но ,как всегда , о них через год забудут. Проходили. Не впервой.
Серый Волк
Мне устновили сами и сами снимают показания с счетчика света. Я старый не снимал и за 4 месяца разница моего счетчика и их в 2%. Угадайте в чью сторону?
Анатолий
Интересно, а Дмитрий Анатольевич сказал кто платить то будет - опять мы потребители.
Наталья
А с какого года это будет действительно? Автор статьи почему-то об этом умалчивает.Зачем тогда об этом писать, не зная сроков начала этого постановления. И какие счётчики, квартирные или общедомовые? Зачем писать статьи, как говорится, ни о чём?
Олег
Постановление ни о чём. Так говорится о ВОЗМОЖНОСТИ заключать контракт (явно небесплатный). А возможность могут и не предоставить. Должна быть обязательность заключать договоры не квартиросъёмщику, а организации. Для кого нужны счётчики? Кто с их данными работает? Какая же убогость мышления! Заключишь с одними организациями, но он же пожизненный только для квартиросъёмщика. А организации будут периодически умирать. Новые будут отказываться от старых контрактов и предлагать заключать другие. На других условиях. При советской власти и при одном собственнике это ещё бы прошло, а сейчас ... , те же круглые только вид с другой стороны. Даже кота не сменили.
Нестор
По сути Медведев подписал антиконституционный закон, ведь жилище собственника является неприкосновенным для жкх -проверяющих счетчики, так что опять одно решаем, другое нарушаем!
Нина
Боже, очередная чушь. У нас организации работают 3-4 года, потом закрываются и открывают другие, чтобы уйти от налоговых проверок. Или автор статьи что понял, либо Дмитрий Анатольевич, так далек от риалей жизни, что выдал очередной свой шедевр. Боже, кто же нами правит. Денег нет, но вы держитесь.
Владимир Орлов
Это очередным родственникам жуль всяких кампаний будет зароботок и не малый.Странно ,зачем это выдавать за заботу о гражданах,ведь это не за красивые глазки.Сколько уж таковых тунеядцев наплодили,что на заводах то и работать некому и целе правительство занимается игрой в шары в своих карманах=делать более нечего.
Виктор Степанович
любой каприз только за ваш счет во так правитель хочет ограбить население воре дима!!!!
Владимир
Я же не заключаю с продавцами контракт на обслуживание их весов. Электроэнергия - тот же товар, а счетчик - те же весы. Будьте добры, обслуживайте свои весы за свой счет.
Антон
А где ссылка не номер и дату Постановления? Можно его без вашего пересказа почитать? В статье не ясно - где глупость постановления, а где глупость автора статьи.
Николай
Схема заключается в том, что обслуживать все счетчики будут за счет владельца помещения , плюс плата за то что проверяющий ходит снимать показания.
Александр
Счетчик это инструмент продавца позволяющий ему обосновано заявить покупателю какое количество тавара он вам продал. Этот инструмент собственность продавца он заинтересован в его работоспособности чтобы не терпеть убытка. Если покупатель недоверяет продавцу он имеет право использовать свой инструмент для проверки данных продавца. Все что касается приборов учета в жкх существующий подход уже нарушает закон о правах потребителя
Александр
ст.10 Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора." Не покупатель а продавец. В магазине продавец взвешивает свой товар на своих (опробированных) весах исходя из чего и пробивает чек к оплате. Не верите берите с собой свои весы и проверяйте правильность. А то может еще и в магаз со своими весами (опробированными) кассовым аппаратом заставят ходить.
Александр
В жкх продавцом может быть либо управляющая компания с которой заключен договор по которому она ук заключает договоры с ресурсопоставщиками от имени покупателя либо сама ресурсо поставляющая компания при прямом договоре с покупателем. Ресурсы мы потребляем по тарифам на основании постановлений местной власти не важно на прямую или по договору с ук.
Александр
Любой тариф по определению состоит из нескольких частей - стоимости самого товара и затрат на предоставления его покупателю. Для примера если вы из москвы посмотрите квитанцию мосэнергосбыта там мелким шривтом для справки имеется расшифровка из чего состоит тариф на электроэнергию.
Александр
Читать с первой более ранней -получилось на оборот.
Больше комментариев