Медведев подписал постановление, ускоряющее выплаты пострадавшим от паводка в Иркутской области

Установлен 3-дневный срок для оформления документов на предоставление выплат
МЧС РФ/РИА Новости

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, ускоряющее выплаты пострадавшим в результате паводка в Иркутской области.

Согласно документу, для оформления документов на предоставление выплат отводится трехдневный срок. Социальные выплаты, осуществляемые государственными внебюджетными фондами, будут проходить в опережающем порядке, вне установленных графиков.

Правительство Иркутской области должно содействовать созданию комиссий по оценке степени утраты имущества первой необходимости и осуществлять ежедневный контроль за их работой, подачей заявлений о выплате помощи, а также информировать о выплатах, порядке и месте их осуществления.

ЦБ обязали обеспечить контроль за доведением кредитными организациями денег до получателей. Банкам поручено продлить режим работы подразделений и расширить сеть банкоматов, чтобы предоставить пострадавшим возможность получения выплат в наличной и безналичной формах.

Пенсионному фонду и «Почте России» рекомендовано обеспечить оперативную выплату пенсий и иных социальных выплат. МВД будет организовывать бесперебойную работу по выдаче и замене паспортов гражданина РФ, в том числе в пунктах временного размещения.

С 25 июня от паводка в Иркутской области пострадали 110 поселков и небольших городов. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. В региональных больницах остаются около 460 пострадавших человек. В общей сложности за медпомощью обратились более 3 тысяч человек. Погибли 24 человека, пропавшими считаются девять человек.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Анастасия Агеева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)