Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы

Медведев пообещал отсечь мешающие бизнесу законы
В столице завершился 39-й фестиваль ВГИК
Новости, 15.11.2019, 22:00. Полный выпуск
На слушаниях по делу об импичменте Трампа выступает экс-посол США в Киеве
Метро Москвы тестирует ПО для сервиса Мir Pay
Реконструкция Сталинградской битвы прошла в Волгограде
В Петербурге проходит международный культурный форум
Новости, 15.11.2019, 20:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде организовали бесплатное обучение иностранным языкам
Штат охранявшего колледж в Благовещенске ЧОП оказался меньше необходимого
Украина возобновила работу всех КПП на границе с Крымом

За годы санкций иностранный капитал, вложенный в российскую экономику, вырос на 50 процентов. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Этой структуре 21 октября исполняется 25 лет. Четверть века назад туда вошли представители ведущих иностранных компаний и инвестфондов, передает ОТР.

В первый год деятельности Консультативного совета объем вложений в Россию фирм-участниц составлял 700 миллионов долларов. Сейчас этот показатель превышает 180 миллиардов. Правительство постоянно работает над улучшением инвестклимата, подчеркнул Дмитрий Медведев. В частности, власти стараются по максимуму убрать административные барьеры, мешающие инвесторам.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: «Начали мы сложный процесс, который называется «Реформа контрольно-надзорной деятельности». В публицистике его назвали образно - гильотиной, регуляторной гильотиной. Смысл в том, чтобы отсечь все устаревшие документы, и сделать это очень быстро. У нас этих документов много, в том числе и тех, что создавались в советское время».

Глава правительства также отметил, что власти стараются не вмешиваться в дела бизнеса - и отечественного, и иностранного. Однако российская экономика сейчас находится в той стадии развития, когда правительство не может быть просто сторонним наблюдателем.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)